Einfaches Semmelknödel Rezept

Zutaten für 4 Personen


10 Semmeln oder Brötchen altbacken oder 450-500 g Knödelbrot
3 Eier
1 Zwiebel fein gerieben
1 Bund glatte Petersilie klein gehackt
1 tl Salz
500 ml Milch heiß
1 tl Backpulver gestrichen
50 g Butter

     

    Zubereitung:
    Alle Zutaten für das Semmelknödel Rezept bereitstellen.
    Die trockenen Altbackenenden Brötchen oder Semmel in kleine Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und Petersilie waschen. die Zwiebel fein reiben und in 20 g Butter andünsten die Petersilie zufügen und abkühlen lassen. Die Milch mit 30 g Butter zum Kochen bringen und dann die heiße Milch über die Brötchen gießen und abkühlen lassen. Das Backpulver, die Eier und die abgekühlte Petersilie
    Zwiebelmasse und Salz zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben.
    Den Knödelteig ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Mixer den Teig durchrühren bis sich alles gut verbunden hat. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen etwas Salz zufügen.
    Eine Schüssel mit kaltem Wasser aufstellen.
    Nun die Hände anfeuchten und einen Kloß formen und ihn in das siedende Wasser geben.
    Immer wieder die Hände anfeuchten so bekommen die Klöße eine glattere Oberfläche.
    Auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel dürfen nicht kochen.

      Zubereitungszeit:  ca. 30 min
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